Насколько эффективен ультразвуковой отпугиватель кротов, крыс, мышей

24.06.2021
Отпугиватель мыш и крыс навсегда

Устанавливая отпугиватель кротов, мышей, крыс, вы используете самый «чистый» способ борьбы с грызунами. Если человек выбирает для дома и дачи ловушки, капканы и яды, потом вынужден контактировать с животными и бороться с брезгливостью. А электронный прибор, распространяющий ультразвук, создает невыносимые условия для жизни грызунов и заставляет их самостоятельно покидать жилище.

Как работает ультразвуковой отпугиватель

После включения в сеть в приборе начинает работать встроенный генератор ультразвука. Он распространяет волны на частоте, которые не воспринимают органы слуха человека. Но этот диапазон совпадает с биоритмами грызунов. Монотонный звук вызывает у животных тревогу и страх. Единичное воздействие дало бы эффект испуга. А при бесконечной звуковой атаке, постоянной смене характера вибраций нарушается психика грызунов. Находясь в состоянии постоянного стресса, они покидают потенциально опасное место в поисках более спокойной территории.

Прибор эффективно распространяет ультразвук в свободном пространстве. То есть место перед генератором не должно быть заставлено мебелью и другими предметами. Волны «отскакивают» от твердых поверхностей и поглощаются мягкими (портьеры, обивка). В отсутствие преград ультразвук распространяется равномерно.

Советы по применению:

  • установите устройство так, чтобы перед ним было минимальное количество преград, а в полностью меблированной комнате установите несколько устройств небольшой мощности;
  • для просторного помещения (подвала, склада) выберите прибор кругового действия (есть модели с 2, 3, 4 излучателями), установите его в центр;
  • для защиты дома в зимний период и для неотапливаемого помещения купите устройство, способное работать при низких температурах (указано в паспорте).

Нельзя одновременно пользоваться ядовитой приманкой и отпугивателем. Если решились на установку электронного прибора, уберите остальные средства борьбы с грызунами.
Как работает ультразвуковой отпугиватель

Как отпугиватель действует на мышей

Мыши довольно быстро привыкают к неудобствам. Для питания им подходят насекомые, семена растений, обойный клей, туалетное мыло. Они длительное время могут обходиться одной водой. Негативная обстановка не мешает им стремительно размножаться.

Установленный электронный отпугиватель мышей сразу начинает распространять неприятный для слуха зверьков звук. Как он действует:

  • вызывает смятение, тревогу;
  • сигнализирует об опасности;
  • раздражает;
  • заставляет находиться в состоянии бодрствования;
  • мешает нормально искать пропитание, размножаться, обустраивать гнезда.

После начала работы устройства мыши становятся более активными. Они бегают в поисках спокойного уголка, укромного места. При постоянном воздействии ультразвука они долго не выдерживают, ищут выходы из дома, покидают потенциально опасную территорию.

Как отпугиватель действует на крыс

Крысы живучи, всеядны, сообразительны. Они не любят мигрировать, стараются искать пропитание поближе к месту своего обитания, но общаются между собой они как раз при помощи ультразвука. Ультразвуковой отпугиватель крыс вырабатывает волны в той же тональности, при помощи которой крупные грызуны сообщают друг другу об опасности, боли, страхе. Сначала крысы затаиваются, осторожничают в передвижениях. Но потом скрываются из опасной зоны, уходят в поисках спокойного места.

Чем отличается отпугиватель кротов

Если приборы для отпугивания крыс и домовых мышей устанавливают в помещении, то отпугиватель кротов предназначен для улицы. Есть различия в конструкционном плане и принципе работы устройства:

  • звуковые волны распространяются в низкочастотном диапазоне;
  • встроенный моторчик вызывает вибрацию, сотрясение почвы;
  • прибор заглубляется в почву и защищает до 2000 м2 территории;
  • устройство работает на батарейках, не требует подзарядки, одного комплекта хватает на сезон.

Зная особенности обитания кротов и мышей, наводящих панику на дачников и владельцев частных домов, можно легко подобрать прибор, подходящий по своим характеристикам для конкретных условий.
Устанавливая отпугиватель кротов, мышей, крыс, вы используете самый «чистый» способ борьбы с грызунами. Если человек выбирает для дома и дачи ловушки, капканы и яды, потом вынужден контактировать с животными и бороться с брезгливостью. А электронный прибор, распространяющий ультразвук, создает невыносимые условия для жизни грызунов и заставляет их самостоятельно покидать жилище.